Bula! (bonjour en fidjien)
Nous sommes arrivés aux îles
Fidji le 04 janvier avec la ferme intention de ne rien glander. C’est un beau
programme, mais toujours difficile à respecter nous connaissant…
L’arrivée à l’aéroport de Nadi
donne le ton : contrôles « light », yuculélé, et chaleur moite
étouffante. On demande notre chemin au guichet d’accueil et on se fait orienter
vers une hôtesse avec le badge de l’aéroport qui veut absolument nous aider et
nous faire monter dans son bureau. On fait confiance puisqu’on a vu le badge,
mais on se retrouve vite dans une agence de voyage (« Margareth
Travel ») qui veut nous vendre ses excursions… On perd une bonne demi-heure,
mais on aura quand même quelques informations sur les vols et les bus, et la fameuse Margareth appellera gentiment notre hôtel pour qu’ils viennent nous chercher à
l’aéroport.
1h plus tard, le chauffeur est
là, c’est le « Fiji Time »… que nous apprendrons à apprécier en
d’autres circonstances. Sur la route, nous pouvons constater les séquelles du
cyclone Evan qui nous a précédés de 15 j : certains palmiers effeuillés,
des tôles éparpillées à droite à gauche, mais pas vraiment de zone réellement
sinistrées, tant mieux.
Notre hôtel, Aquarius on the Beach, est placé comme son nom l’indique, juste en
front de mer avec piscine et transat, pour la modique somme de 35€ la nuit en
lits superposés. A peine arrivés, nous
nous dirigeons vers l’océan pour tremper seulement les pieds car
l’eau n’est pas très belle à cet endroit ; je dirai 28°C ! Comme la
piscine d’ailleurs…
Le lendemain, nous décidons de
nous rendre au centre ville pour trouver l’office de tourisme et organiser
notre séjour, en vain : office introuvable –en fait à 5km du centre
ville !!- et les gens à qui nous
nous adressons nous envoient tous vers des agences de voyage. Rien n’est fait
pour qu’on voyage par nous même, on s’adressera donc quelquefois à des hôtels
pour faciliter notre organisation.
Nous
profiterons de notre balade pour nous équiper : masque et tuba… et 2
petites robes d’été pour Marine qui va enfin pouvoir délaisser un peu le style
Quechua!
On a été surpris par la proportion d’indiens
(d’Inde), qui semblent plus nombreux que les fidjiens dans cette ville! C’est
eux qui tiennent le plus de commerces. On apprendra plus tard que leur présence
aux Fidji est liée à l’exploitation de canne à sucre dans cette ancienne
colonie britannique.
Le soir, nous goûtons à une
spécialité locale, le Kokoda : morceaux de poissons crus, marinés dans un
jus de citron, servis dans un lait de coco avec des épices et des oignons. Très
frais et délicieux ! Ça nous rappelle un peu le ceviche du Pérou.
très contente d'avoir de vos nouvelles sur le blog... j'attendais avec impatience la suite de vos aventures ... maman
RépondreSupprimerVoir la réponse à Nadège ci-dessous.
Supprimergros bisous.
Hello!
RépondreSupprimerJ aime bien le style quechua! ;-)
C est un plaisir de lire ce blog!
Phil G
ici c'est le style de tous les français!!
Supprimermerci de nous suivre.
Quelle joie ce matin en voyant que vous aviez posté un article sur le blog, je commençais à être en manque d'exotisme et d'aventures!!! Ne nous faites plus jamais ça: disparaitre pendant 15 jours!!!!
RépondreSupprimerLes îles Fidji! je vous imagine en tong et paréo: Marine apprenant à danser avec les vahinés, une couronne de fleurs de tiaré sur la tête, Cédric se faisant faire un tatouage maori dans un paillote en feuilles de bananiers sur une plage de sable blanc!!!
On n'a pas disparus, on a juste été pris par le "Fiji time"...!!
SupprimerOn n'a pas eu beaucoup internet et les quelques moments qu'on a eu ont servis à préparer notre arrivée en Australie...
On va se mettre à jour dès qu'on pourra se poser avec une bonne connexion car on a pas mal de retard. Pour l'instant on est sur la route en Australie et les connexions sont rares.
Mais ne ne t'inquiètes pas, tu ne seras pas déçue, ça vaut la peine d'attendre...
Coucou,
RépondreSupprimerContente de savoir que vous " glandez " bien..lol
Alors fait ou pas cette nage avec les requins?
On attend les photos avec impatience
Gros bisous à vous deux
a+ Cynthia
ca vient, ca vient, je maintiens le suspense!!!
Supprimerbizz
Salut les amis j'ai eu quelques difficulté avec votre site, je me suis souvent connecté sur votre blog depuis le début de l'année mais je suis resté bloqué sur 2012. J'ai donc loupé tous vos article depuis le 1er janvier. Je me suis même demandé si vous aviez des connections à internet au Fidji (je sais je suis trop fort).
RépondreSupprimerContent de vous relire.
A bientôt.
Bise de nous trois
Bon et bien tu seras heureux d'apprendre que tu n'a pas loupé grand chose car on a aussi des problèmes avec le site et avec internet en général, mais ça va venir en masse!!
SupprimerBizz
He Magareth, tu les pris pour des touriichtes quoi!! Vous laissez pas faire!
RépondreSupprimerJ'ai remarqué que vous arrivez à manger de la cuisine marinée au citron partout dans le monde. si c'est pas mignon ça.
Maintenant tu sais ce que tu devras nous préparer quand on viendra en suisse!!
SupprimerBula!
SupprimerOuaip, du fromage Zuisse mariné au citron...
Quoi? Qu'entends-je? Shark dive? Vous êtes fous!!! J'espère que c'est tombé à l'eau cette histoire! Non mais oh Cédric, je t'ai dit de prendre soin de ma soeur et tu l'amènes se faire dévorer par les requins? Je sais qu'elle est chiante parfois mais bon j'y tiens!!
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