Nous prenons la route à bord de notre bolide le 4 décembre.
Pour éviter l’afflux touristique des vacances d’été le 15
décembre, on décide de foncer directement sur l’île du sud qui est la plus
populaire et prendre le ferry le lendemain.
Va falloir s’habituer à conduire à gauche ! A 50 km
d’Auckland on est déjà en pleine campagne et on quitte la voie express au bout
d’une heure. Du vert, du vert partout et de l’espace à ne plus
savoir où est l’horizon ! Puis
rapidement des montagnes. On traverse de belles contrées et parfois on croise
d’autres véhicules dans les vallées.
On fait un stop pour notre première nuit en van dans le parc Tongariro qui a servi
de décor au « Mordor » du Seigneur des anneaux (et des agneaux aussi
vu le nombre que l’on croise : il y
a plus de moutons et d’agneaux que d’habitants en NZ !). Marine a trouvé
ça « rigolo », mais en fait c’était surtout une nuit «à l’étroit ».
On repart au petit matin direction Wellington pour embarquer
dans le ferry. Il pleut des cordes. 3h
de traversée et à l’arrivée le soleil réapparait pour une vue extraordinaire
sur la côte nord-est de l’île du sud, alternant montagne volcanique luxuriante
plongeant dans l’eau bleue foncée, et petites baies (les « sounds ») à l’eau turquoise.
La cote de l'île du sud |
Nous débarquons à Picton et après avoir goûté aux greenshell mussels (grosses moules vertes, spécialité de la région- Daniel, avant que tu poses la question: il n'y a pas de grosses rayures!-) nous nous dirigeons vers la baie de
Momorangi pour passer la nuit au bord de l’eau. Des canards nous tiennent compagnie à chaque
repas.
Trempette dans la baie de Momorangi |
La mère canard |
Dégustation de greenshell mussels avec un petit pinot gris |
Greenshell Mussells |
Le ballet terminé, nous prenons la route pour les vignobles
du Malborough pour 2 petites dégustations (Marine surtout, car je conduis !).
Il y a surtout des Sauvignon blancs et Pinot gris, très parfumés et fruités. Ce
sont des vins agréables, mais en bon Français, je trouve qu’ils ne valent pas
nos Riesling, surtout pour le prix : 20 € la bouteille la moins chère !
Les vignobles ne sont pas très grands mais jouissent d’une exposition parfaite
au pied des montagnes, ce qui donne un décor de carte postale.
Les vignobles du Marlborough |
La suite du programme est l’exploration des Sounds, via la
Queen Charlotte Drive, route sinueuse coincée entre les baies et la forêt
vierge offrant des vues panoramiques sur l’océan (qu’on croirait être un lac !)
à chaque virage.
Nous nous arrêtons à Mistleloe Bay toujours au bord de l’eau pour passer la nuit avant une randonnée sur la Queen Charlotte Track. Il y a toujours des canards très dociles mais aussi des « Tui », oiseaux endémiques colorés, au chant un peu métallique (pas comme du death métal mais plutôt comme un robot).
Au bord de Misteltoe Bay |
Le "TUI" |
La randonnée est un chemin à
travers les montagnes de la forêt vierge qui offre parfois des vues à 360° sur
les différentes baies. On marche 5h sans même s’en rendre compte.
Man VS wild |
man vs wild... je suis sceptique.
RépondreSupprimerSi c'était vraiment lui, il aurait bouffé le canard vivant et choppé l'orque pour en faire des sushis !
nico
Le problème ici c'est que toutes les espèces sont protégées, donc pas possible pour les sushis et encore moins pour le magret! En Asie peut être!
SupprimerTu as la pose de la statue du Christ devant un si beau paysage,pensais-tu être à Rio?.Est-ce un canard orphelin? Est-ce que tu cherches le guide ou regardes-tu sur quoi tu à marché dans cette belle forêt...Marine,vous avez comptabilisé les piqures de moucherons:65 pour Cédric et toi combien? Tu es trop mignonne avec ton verre de blanc et les moules vertes.A bientôt bisous.
RépondreSupprimerPas de guide, tout à l'instinct!
Supprimer67 pour moi et 25 pour Marine qui se gratte plus que moi... elle dit que les siens sont plus gros, moi je pense plutôt que c'est une histoire de self control!
Non Citron, tu as mangé trop d'ail c'est pour ça. Pauvre Marine, double punition pour elle.
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